?

Log in

No account? Create an account

ru_ritorika's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Клуб риторического фехтования
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Description:
Риторические дуэли
Мм... наверное информацию о том, чем (и как) тут надо (предположительно) заниматься. Идея сообщества состоит в поиске себе партнеров для небольших дуэлей, где главным оружием является острый ум и язык. Надеюсь это будет интересно не только для участия, но и для чтения. Но главное это все же удовольствие участников потому подробнее о процессе так сказать. Можно спорить (назовем это так) здесь, можно хоть по аське - ежели так, здорово бы выложить сюда лог (о йес - слава!). Для того, что бы всем было хорошо существует система рестриктов и пожеланий. К примеру напишу их для себя (что в голову пришло)
1)Грязные трюки - это когда, все знают о чем пишет человек, но так как он написал это не однозначно обязательно придираются. По моему прелесть в дуэли именно в поиске настоящих логических недочетов.
2)По моему идиотская трактовка слов которые и так всем понятны, лишь бы показать какой человек ахренеть умный и, что он может пользоваться словарем.
3)Без мата
4)Без падонковского и прочего сленга
или вот 5)в каком-нибудь викторианском/пушкинском/еще-каком духе. Ясен пень один сударь вполне ловко выкрутится из посыла в бабруйск, а другой может тоже ловко, но настроение будет ему подпорчено.
И так далее.
Можно к примеру желать от соперников хорошего русского языка (чего от меня, к примеру, дождаться тяжело) или хоть какого-то возраста, пола, чего угодно. Все это стоит указывать в шапке объявления.

Теперь пришла очередь наверное единственного правила (окромя явной рекламы какой-нить дряни). Не стоит спорить так, что бы вашему сопернику было плохо. Сюда входит и переход на личности и прочие гадости которые человеку неприятны. Если вы желаете использовать "да ты козел, я погляжу" как аргумент следует это указывать в рестриктах и пожеланиях. А так можно к примеру (и даже нужно) бросать споры которые кому-то надоели. Потому-что главное тут все же не победа, а удовольствие от ее получения.
Всем спасибо, все свободны. Я писал отчасти специально простым (назовем это так) языком, что бы большая часть троллей и слишком умных девочек отсеялась. Надеюсь оставшимся будет весело, а я буду вашим королем.

Social capital

  • less than 10

Statistics